「全国高等学校ダンス部選手権 JSDA Presents DANCE CLUB CHAMPIONSHIP VOL.4」 ロゴ

当社は、「全国高等学校ダンス部選手権 JSDA Presents DANCE CLUB CHAMPIONSHIP VOL.4」に協賛いたします。

同選手権は、高校ダンス部日本一を決めるコンテストとして、2013年に日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)の主催でスタートしたもので、全国の高校ダンス部がチームで参加して技を競い合う、まさに「ダンスの甲子園」的な存在となっています。
 当社は、昨年の第3回大会にも協賛し、「チヨダ賞」としてオリジナルデザインの光るダンスシューズを贈呈しました。「若者に人気を誇るダンス文化を足元から応援したい」という思いから、この選手権に今年も協賛し、全国に約1,100店舗あるチヨダ店舗でのポスター掲示によって、一般の方への認知向上をお手伝いするとともに、ダンスに熱い思いを持った高校生を応援します。また、小・中・高校の授業必須科目となっている「ダンス」を支援する事は、教育への貢献にも資するものと考えております。

■ JSDA Presents DANCE CLUB CHAMPIONSHIP VOL.4 全国高等学校ダンス部選手権概要
・日時:2016年8月2日(火)決勝大会
・会場:代々木第2体育館
・主催:日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)
・後援:スポーツ庁
・協賛:チヨダ
・協力:TOKYO HEADLINE/avex Planning & Development
・制作:avex live creative

・参加資格:全国の高校のダンス部、ダンス同好会(サークル)
・応募期間:~6月15日(水)
・予選審査会:東京、名古屋、大阪、福岡にて予選審査会を実施。その後予選通過発表ののち、決勝大会に進出。
・応募テーマ:各チーム、作品を「漢字二文字」で表現する事。
・公式H.P.:http://dcc.jsda.info/
■日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)
「ダンスが好き」「ダンスを仕事にしたい」という人の夢を叶えるために2001年に設立された団体

「全国高等学校ダンス部選手権 JSDA Presents DANCE CLUB CHAMPIONSHIP VOL.4」 ポスター