「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ)」 ロゴ

「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ)」の
スポーツスニーカーを9月30日に新発売

当社は、2016年9月30日より、全国のシュープラザにて、プライベートブランド「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ)」から、2016年秋冬モデルとしてスポーツスニーカーを発売いたします。

Cristiano Rossani は、イタリアファッション界注目のデザイナー、クリスチアーノ氏が企画する大人のシューズ。ビジネスシーンでも、休日のカジュアルシーンでもオンオフ問わず様々なシーンでオシャレに履けるシューズを提案しています。
 2016年秋冬モデルでは、イタリアンレザーを使用したモードスニーカーが新たに登場します。こだわりのアッパーが大人のカジュアルスタイルをワンランクアップ。ソフトな足入れを実現するマッケイ製法を採用し、履き心地や実用性も抜群です。洗練されたデザインとクオリティの高さにより、上質なものを選ぶ大人の男性が長く愛用していただけるシューズとなっております。

「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ) スニーカー

「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ氏) イメージ

【デザイナープロフィール】

クリスチアーノは1974年ローマで生まれ、ミラノのファッション校であるポリテクニコ校に進学し、ファッション分野について多くを学んだ。
 その後、有名ブランドである「LONSDALE merc」などの取り扱いを通じて経験を積み、現在でもチームとして仕事をする多くの仲間と、さまざまなコラボレーションを実現させる。

独立後も、フリーランスデザイナーとして有名ブランドのデザインを手掛け「ROBERTA DI CAMERINO」や「BOGLIOLI」とのコラボレーション、またイタリア・ヨーロッパ市場での「U.S.POLO」のデザインや「Max Mara」「ALESSANDRO DELL'ACQUA」なども手掛けている。

2015年秋、イタリアファッション界注目のデザイナーであるクリスチアーノの名を冠したシューズブランド「Cristiano Rossani」が登場。
「ビジネスでも休日のカジュアルでも使用できる靴」をコンセプトに大人の足元をセクシーかつドレッシーに彩るシューズを展開していく。

■ブランド/商品名
Cristiano Rossani/クリスチアーノ・ロザーニ
■サイズ
25.0~28.0cm