Cristiano Rossani・elegante(クリスチアーノ・ロザーニ・エレガンテ) ロゴ

「Cristiano Rossani・elegante」(クリスチアーノ・ロザーニ・エレガンテ)
2017年春夏モデルを4月27日に新発売

¥10,000(本体価格)
上:ネイビー、下:グレー

2007
¥10,000(本体価格)
上:ブラック、下:キャメル

2007

当社は、全国のシュープラザ、公式通販サイトにて、「Cristiano Rossani・elegante(クリスチアーノ・ロザーニ・エレガンテ)」2017年春夏モデルを2017年4月27日より発売いたします。

2017年春夏モデルでは、新シリーズ「elegante」(エレガンテ)を展開します。
 素材には色鮮やかなイタリア製のスエードレザーとライニング(内側)生地を使用し、素足で履いても心地良い足あたりは、人目を惹くデザインを両立。特にデザインにこだわりは、レザーの色味だけでなく甲部分にビット(金具)やフリンジを使用し、足元にアクセントを付け、エレガンテ(イタリア語で「粋・かっこいい」という意味)な大人の気取らないオシャレを演出します。
 プレミアムフライデーなど、オンでもオフでも「ここぞ」というタイミングにも合わせやすい、洗練されたデザインの上質な一足です。

これからもチヨダは、仕事とファッションをエレガンテに頑張るビジネスマンを足元から応援致します。

■Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ)とは…
イタリアファッション界注目のデザイナー、クリスチアーノ氏が企画する大人のシューズ。ビジネスシーンでも、休日のカジュアルシーンでもオンオフ問わず様々なニーズに応えるべく汎用性の高いシューズとなっています。

■デザイナープロフィール

「Cristiano Rossani(クリスチアーノ・ロザーニ氏) イメージ

クリスチアーノは1974年ローマで生まれ、ミラノのファッション校であるポリテクニコ校に進学し、ファッション分野について多くを学んだ。
その後、有名ブランドである「LONSDALE merc」などの取り扱いを通じて経験を積み、現在でもチームとして仕事をする多くの仲間と、さまざまなコラボレーションを実現させる。

独立後も、フリーランスデザイナーとして有名ブランドのデザインを手掛け「ROBERTA DI CAMERINO」や「BOGLIOLI」とのコラボレーション、またイタリア・ヨーロッパ市場での「U.S.POLO」のデザインや「Max Mara」「ALESSANDRO DELL'ACQUA」なども手掛けている。

2015年秋、イタリアファッション界注目のデザイナーであるクリスチアーノの名を冠したシューズブランド「Cristiano Rossani」が登場。
「ビジネスでも休日のカジュアルでも使用できる靴」をコンセプトに大人の足元をセクシーかつドレッシーに彩るシューズを展開していく。

■ブランド/商品名
Cristiano Rossani・elegante/クリスチアーノ・ロザーニ・エレガンテ
■サイズ
24.5~27.0cm