地球に優しい天然ゴム発泡素材「R-TECHソール」を搭載したセダークレストの新作スニーカー
全国のシュープラザ、東京靴流通センター、公式オンラインショップ「kutsu.com」他で発売。
モノ系人気Webメディア「GetNavi web」で、その優れた機能を検証。

当社は、9月5日(月)、全国のシュープラザ、東京靴流通センター、公式オンラインショップ「kutsu.com」などで、当社のプライベートブランド「セダークレスト」の新作、R-TECHソール搭載高機能ソールスニーカーを発売いたします。

今回発売される新作の最大の特徴は、天然ゴムを発泡した素材のR-TECHソールです。ラバー底に比べ、乾いた路面で約2.3倍、濡れた地面でも優れた防滑力を発揮します。また、摩擦耐性はラバーの約2.1倍で、長く愛用できるというのも嬉しいポイントです。そして、クッション性はラバー素材の約1.4倍。今回シューズの機能について検証した「GetNavi web」編集部の実験では、卵を30cmの高さから落としても割れないという結果が出ました。高いクッション性により、ひざや腰への衝撃を軽減し、長時間歩いても疲れにくい仕様になっています。さらに、R-TECHソールは、有害物質を一切使用せずに作られた、環境や人体に配慮したサステナブルなアイテムです。
 ウォーキングからビジネスシーンまで、オールマイティに使えるCC-1101(3色展開)と、ステッチを減らし、よりスポーティーなデザインCC-1102(2色展開)の2タイプ。
 今回、ワン・パブリッシングが運営する人気Webメディア「GetNavi web」でも、実際に編集部がさまざまなシチュエーションで着用し、機能を詳しく紹介しています。URL:https://getnavi.jp/fashion/729873

「店頭販促」イメージ 「GetNavi web」掲載ページより

■CEDAR CREST R-TECH 商品詳細 品番、価格、サイズ、カラー

CC-1101 ¥6,490(税込)
SIZE:25.0cm~28.0cm ※NAV、WHTに27.5cmはありません
CC-1102 ¥6,490(税込)
SIZE:25.0cm~28.0cm ※REDに27.5cmはありません

■「GetNavi web」とは

「GetNavi web」は、ワン・パブリッシングが運営する「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュースメディア。2020年1月に月間2000万PVを突破。家電・デジタル製品をはじめ、乗り物、文房具など20近いカテゴリで日々20本以上の記事を配信しています。使い方提案やシーン訴求といった「暮らしのなかの活用術」を発信。https://getnavi.jp

■取り扱い業態
:シュープラザ、東京靴流通センター、公式オンラインショップ「kutsu.com」他
※一部取り扱いのない店舗がございます。